top of page

Faça Chuva Faça Sol, 9 de dezembro de 2023

A azeitona de mesa é um importante produto da agricultura, promovendo a manutenção do olival tradicional e aportando mais valor para os agricultores. Vamos conhecer esta realidade no episódio desta semana. Tempo ainda para acompanhar o evento que assinalou os 10 anos de Rede Rural Nacional.

Temporada

7

Episódio

37

A azeitona de mesa produz um pouco por todo o país. Neste episódio acompanhamos a colheita em algumas regiões do país, de norte a sul, e percebemos as particularidades deste fruto que é uma das iguarias gastronómicas apreciada pelos portugueses. No Alentejo, conhecemos o olival moderno dedicado a estas variedade. Rumamos depois até Vila Velha de Ródão onde os produtores locais estão a trabalhar na valorização da azeitona de conserva da região com a criação de uma Indicação Geográfica Protegida. Seguimos para Norte onde, em Barca d'Alva, a azeitona de conserva também faz parte da tradição e acompanhamos a colheita. Ao final da tarde, terminamos no entreposto onde a azeitona é rececionada e preparada antes de seguir para a indústria agroalimentar. Neste episódio, damos ainda conta do evento que decorreu na Torre do Tombo, em Lisboa, e assinalou uma década de Rede Rural Nacional.


Consulte aqui, no site da RTP2, o horário do programa.

Em RTP Play,  estão disponíveis todos os episódios do Faça Chuva Faça Sol.

bottom of page